viernes, 20 de enero de 2017

ARROZ TRICOLOR CON AGUACATE Y GAMBAS


Los mercados y supermercados para aquellos que nos gusta mucho cocinar son una tentación difícil de superar, así que paseando el otro día por uno de ellos compramos un arroz que no habíamos probado, el especial ensaladas. Está rico, da un toque crujiente muy curioso en una ensalada.



Ingredientes (para dos personas):

·         200 gramos de arroz (máximo).
·         ½ aguacate.
·         8 gambas cocidas.
·       1 muslo de pollo cocido o asado (en su defecto jamón york).
·         1 huevo duro.
·      1 bote pequeño de melocotón en almíbar (si puede ser casero mejor).
·         Olivas verdes.
·         Queso.
Preparación:

Cocer el arroz tal y como indique las instrucciones del fabricante, refrescaremos y meteremos al frigorífico.
Ahora a cortar todos los ingredientes, el aguacate, las gambas cocidas, el muslo de pollo, el huevo duro, el melocotón y el queso. Las olivas las pondremos enteras.
Mezclamos todos los ingredientes con el arroz y aliñamos.
El aliño es importante en esta receta, a nosotros nos encanta con un buen Aceite de Oliva Virgen Extra y un vinagre de estragón, como siempre una parte de vinagre por tres de aceite, se bate bien, se añade la sal y la pimienta, y un toque de mostaza, se bate nuevamente y una vez todo emulsionado se aliña la ensalada.
Se puede servir con un poquito de reducción de vinagre de Módena o de Jerez.
Que aproveche¡¡¡¡

Recomendaciones:

1. El aliño se puede sustituir por una salsa rosa o un poquito de mayonesa.

domingo, 8 de enero de 2017

POLLO AL CURRY CON LECHE DE COCO



El pollo es de lo más versátil, es fácil de preparar y queda buenísimo y además es económico, aun cuando compres pollo de corral, el cual tiene mucho más sabor y una carne más prieta.

La es receta sencilla y un poquito diferente pero os aseguro que os gustará muchísimo.

Ingredientes:


  •         Un pollo cortado en trozos pequeños.
  •         1 cebolla morada.
  •         1 puerro.
  •         5 zanahorias grandes.
  •         1 cucharada de curry (un buen curry).
  •         1 lata de leche de coco (200 mililitros).
  •         ½ vaso de agua de caldo de pollo.
  •         Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  •         Sal.
  •         Pimienta negra al gusto.

Preparación:

En una sartén que sea amplia ponemos tres o cuatro cucharadas de un buen AOVE, salamos el pollo, y se fríe para que se cierre. Tiene que estar sellado pero no hecho por dentro. Conforme se vaya sellando, se saca a un plato hondo. 

Cuando tengamos todo el pollo sellado, en la misma sartén añadimos las verduras, cortadas a trocitos, y las vamos sofriendo poco a poco, hasta que tengan un color tostado. Es el momento de poner el curry, lo añadimos y mezclamos muy bien, sin que se queme, no podemos olvidar que son especias y con mucho calor se queman. Echamos la leche de coco, ponemos pimienta y añadimos el pollo, rectificamos de sal. Si vemos que es necesario ponemos el caldo de pollo. Dejaremos cocer a fuego muy lento hasta que este hecho el pollo, al ser de corral le costará un poquito más, como una hora. Si no, unos 45 minutos.

Recomendaciones:

1. Utilizar un curry de calidad, se nota muchísimo la diferencia.
2. Puede ser un curry picante, si os gusta, queda fantástico.
3. El mejor complemento para este pollo es un arroz basmati cocido y salteado con mantequilla queda suelto y riquísimo.

domingo, 1 de enero de 2017

CREMA DE ESPINACAS




Felíz Año Nuevo!!!. Aquí dejamos una receta sencilla, de las de comida rica y rápida, que con un niño pequeño y trabajando viene de miedo. Excelente para comer sano de tupper en la oficina y aligerar de paso los excesos de estas fiestas.

Ingredientes:
  •      2 bolsas de espinacas limpias.
  •      2 puerros.
  •      1 calabacín grande.
  •      Queso parmesano.
  •      500 mililitros de caldo de verduras o de pollo.
  •      Aceite de Oliva Virgen Extra.
  •      Sal.
  •      Pimienta.
Preparación:

En una olla alta ponemos dos o tres cucharadas de AOVE y sofreímos el puerro cortado a rodajas, luego echamos el calabacín cortado y dejamos todo junto un par de minutos. Es el momento de echar las espinacas, poco a poco, que tienen mucho volumen, hasta que vayan reduciendo el volumen. Una vez que han reducido añadimos el caldo y dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que entibie. Añadimos sal y pimienta y trituramos bien. Servimos bien caliente con parmesano rallado y tenemos una crema riquísima.

Recomendaciones:

1. Es una crema con sabor muy intenso a espinacas, por lo tanto, solo para los amantes de esta verdura. Se puede suavizar añadiendo más calabacín y menos espinacas o un chorro de nata líquida.
2. Probad a servirla con una cucharada de queso de untar en el centro. Riquísima.

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