martes, 1 de septiembre de 2015

CARPACCIO DE CALABACIN Y NARANJA



Vuelta del verano, y espero que con fuerza. Poco a poco todo vuelve a la normalidad, mi niño crece y eso me permite volver a dedicar tiempo a lo que de verdad me gusta, cocinar... 

Primera receta, despues del verano pero todavía con mucho calor, fresquita, fresquita. Con este nombre puede parecer que es muy complicado de preparar este plato pero todo lo contrario. Es sencillo, nutritivo, engorda poco y sorprende muchísimo. El contraste de sabores es de lo más importante.

Ingredientes:
  •       1 calabacín.
  •       1 naranja.
  •        Rúcula o espinacas baby. 
  •        Almendra en cubos (en nuestro caso caramelizada). 
  •       Aceite de Oliva Virgen Extra. 
  •       Sal. 
  •       Pimienta.

Preparación:

Lavamos muy bien el calabacín porque se va a comer en crudo y con piel. Y lo cortamos a rodajas muy finitas, si es posible con una mandolina para que queden todas iguales, sino con un cuchillo bien afilado es más que posible.

Colocaremos en una fuente el calabacín bien colocado.

Limpiamos la naranja, quitándole todas las partes blancas y la cortamos a cuadritos. Guardamos el caldo que suelta al cortarla.


Ponemos por encima la naranja y la almendra en cubos.

Preparamos la vinagreta, con Aceite de Oliva Virgen Extra, el zumo de naranja, sal y pimienta. Batimos muy bien hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada.

Lista y a la mesa… Os sorprenderá muy gratamente, os lo aseguramos.


Recomendaciones:

1. A la vinagreta se le puede añadir un poquito de vinagre balsámico, combina muy bien.
2. La almendra la podéis cambiar por otro fruto seco, como avellanas o nueces.
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